鍋パーティーの献立
といっても、お客さんは皆主人のお友達(2人プラス途中で飛び入り参加1名)だけで、私もよく知ってる人たちだったので、楽ちん楽ちん。
お肉が苦手な人がいたので、お鍋は海鮮寄せ鍋にしました。
高柳のアルビスに行ったら、海鮮鍋セットなる魚介の詰め合わせを売っていて助かりました。
確か鱈とか鮭とか帆立とかわたり蟹とかが入っていたはず。
サイドメニューにサラダ(アボカド、生ハム、トマトなど)、揚げ物(ポテト、鶏とカジキの唐揚げ)、漬け物、明太子入り卵焼き、小鉢(ツナ入り切り干し大根煮)を準備。
(お客さん来ちゃったので肝心のお鍋の写真は撮れませんでした、、)
お鍋も美味しかったですが、適当に作ったサラダが意外に美味しかったので、今度お客さんが来てくれることがあったらまた作ろうっと。