さぶろうべいのとり白菜 [藤江]
年明けから仕事が忙しいんですけど、今日はやっと1日お休み。
主人がどっか連れてってやるって言うので、藤江のさぶろうべいをリクエストしました。
食べたのはとり白菜。
(主人は豚白菜。)
すき焼き鍋に薄く油をひいて、鶏肉、その上にこんもり白菜、というシンプルな鍋です。
火が通ると白菜の甘みが出て美味。
これを濃い目の醤油だれにつけて食べるんですが、たれには生卵が入っているのでマイルドになってちょうどいい感じです。
近くを通りかかると無性に食べたくなるので、今日は久しぶりに連れてってもらいました。
とりかわも食べましたよ。
これもお出汁が美味しいんだなー。
味処 さぶろうべい
藤江店:金沢市藤江北4-472
TEL/ 076-266-1555
営業時間/ 11:00〜14:30/17:00〜23:00、土日祝11:00〜23:00
定休日/ 火曜(祝日の場合は翌日)
ホームページ/ http://saburoubei.kahoku.net/index.html
本店:かほく市高松丁42
TEL/ 076-281-0529